header1

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

活動

April 29, 2012 南加省余風采堂青年組舉辦參觀驅逐艦

南加省余風采堂青年組於4-29-2012年舉辦一項別開生面的參觀活動----聖地牙哥海軍基地,並登上美國海軍導彈驅逐艦USS Benfold(DDG-65)參觀。

南加省余風采堂為了讓族人更了解美國文化,從而讓族人在中美文化中交流及成長,因為藉關心所處之社區及國家;不單可促進各族人參與活動;亦加強族人親子關係。中青年組組長余超強籌辦了此次『參觀軍艦』之旅是經了兩年,因為需要軍方安排,除參觀者資格亦相當之嚴格,而所屬團體亦需要很嚴格選擇。本堂所亦很重視此次活動,由南加省余風采堂主席余伯挹、副主席余國恩帶領之外,美國美西副總長余以信伉儷、余風采堂顧問余施橋及中青年組組長余超強亦全程出席,由於參觀之軍艦是現服役中,嚴格審查參加者身份,故此次只帶領余氏族人共39人出發。是日早上6時在唐人街中華學校前集合出發,乘車前往聖地牙哥海軍基地。此次活動得到海軍方志榮少校及二位現役軍人帶領參觀聖地牙哥海軍基地。

到達聖地牙哥海軍基地後由軍方派出精銳的軍人接待我們,分成小組分別參觀驅逐艦內的設施,軍人全程講解船中設施及功能,各職位的責任;並詳細回答我們的問題。這艘導彈驅逐艦配備“宙斯盾”防空系統和導彈的多種類型的Mark-41垂直發射系統。她具有對戰機,反艦導彈,水面艦艇,潛艇和岸上目標防禦和進攻作戰能力。除了導彈,她攜帶一個5英寸的速射艦炮打擊水面艦艇和岸砲擊。她還攜帶反潛魚雷和兩個反導彈火砲方陣。中午眾人在船中與海軍軍人一同享用豐盛的自助午餐。午餐後,軍方亦開放小賣部給我們購買船上紀念品,面對這難得機會,我們都顯得很踴躍,購買了帽子,夾克……等,活動至中午一時便結束。南加省余風采堂特別感謝軍方的招待,贈送描繪BENFOLD號的畫、 DVD電影、See’s糖果、巧克力等禮物。眾人最後在基地拍大合照後,便依依不捨再上巴士往下一站巴爾博亞公園旅遊。此次活動行程是經超強組長精心策劃,因為整個巴爾博亞公園是聖地亞哥的主要景點和地區,是一個文化之旅。因此處有許多公園的博物館和文化旅遊景點,包括聖地亞哥人,聖地亞哥藝術博物館,攝影藝術博物館,聖地亞哥藝術學院,聖地亞哥型號鐵路博物館,聖地亞哥自然歷史博物館,聖地亞哥的歷史中心……等藝術博物館。當然此次是不可能參觀所有文化之旅,只期望可以作拋磚引玉介紹方式,讓族人以後可以來此作親子之旅,因為在此真的非常好玩。眾人在此再照大合照以資記念,此次活動在下午五時才打道回唐人街,七時半回到唐人街中華學校解散,眾人更期待余風采堂能多辦此些活動,一方面可以讓親子更能溝通,另一方面又可以增強了解美國國家的狀況,讓他們有機會到軍方參觀。

在此次活動中得到公所及很多宗親支持,公所贊助參加者午餐費用;美西副總長余以信伉儷送出朱古力禮品;余風采堂顧問余施橋及鴻熙各捐助現金20元;啟蔭捐助現金10元(所有現金用來購置See’s糖果);中青年組組長余超強捐出DVD影片10張;春輝送出描繪BENFOLD號的畫作;極顯堂所齊心協力。

因為此次軍方所需審核嚴格,故報名時間需較多時間,未能即時加入;行程是因要去聖地牙哥基地及要配合軍方指定時間到達,因此集合時間需要較早,而令一些較遠宗親感到不方便;對於未能參加此次行程者,中青年組組長余超強深表歉意