logo
header1events header
 

活動

南加省先賢紀念 2012

同一天空、同一姓氏、同一太公、同一理想

4/14/2012中午南加省余風采堂舉行首屆「南加省先賢紀念日」。由今年開始希望每年清明時節,在復活節後第一個星期六定為「南加省先賢紀念日」,公所邀請眾人回公所一同祭拜先人及一同享用免費自助午膳,是一家人參與紀念特別日子。

南加省余風采堂宗旨是宏揚祖德、敦親睦族、加強宗親聯系、促進情誼互相幫助和諧。近年堂所各項活動做得有聲有色,不斷有人加入。可是近年亦有很多前輩,像毓韶、爕豪、劭郎、永盛、兆均、錫坤、程禮等人先後離我們而去,讓我們感到非當之不捨,過去數十年他們不斷為堂所服務,奠定南加省余風釆堂良好的根基。在去年年底,在以信副總長策劃下,專程在中國找人設計訂造「南加省先賢祠」牌扁去記念他們。除以信伉儷率先表示出資$1500元作基金以記念共父母余康銳伉儷;巧奕姑及黃振芳姑丈出資$1000元記念其父母余毓韶伉儷;國恩副主席出資$1000以記念其父余劭郎;有文亦出資$1000元以記念其父母余劍輝伉儷;寶愛姑及薛凱年姑丈亦出資$1000以記念其父母余篤平伉儷,玉富顧問夫人亦捐助$1000以記念其夫玉富,妙玲姑及李榮傑姑丈亦出資$1000以記念其父母余福平伉儷。眾人支持及實質鼓勵,而這些捐奉除去訂造費外,餘銀用作為「南加省先賢紀念日基金」,用作日常添香禮拜外,並且每年時節清明在復活節後第一個星期六定為紀念日,公所邀請眾人回公所一同祭拜及免費自助午膳。是日中午,以信副總長、施橋顧問、妙玲姑、巧奕姑聯同眾鄉親一同上香敬拜先人,是日訂了金豬全蹄、雞、菜及煎堆,而每戶參與者可領一份金豬回家,承傳太公分豬肉的傳統,此次參加者眾多,眾人對於是此節日大表贊同,感到能一起追思先賢,實是「孝」的一種實際教育,期待來年有更多下一代的人一起參與,是次活動在二時便完滿結束。