header1

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

News/Event

Sept 26, 2010 南加省余風采堂青年組舉辦參觀驅逐艦

 

南加省余風采堂青年組於 9-26-2010 年舉辦一項別開生面的參觀活動----聖地牙哥海軍基地,並登上驅逐艦 USS WAYNE E. MEYER ( DDG 108) 參觀。

余風采堂為了豐富余氏子弟的文餘生活,期待加強族人成長交流、關心社區、關心國家; 並且促進各族人參與活動;加強族人親子關係。 舉辦了此次『參觀軍艦、郊遊老城』之旅。 由余風采堂主席余伯挹,美國副總長余以信,中青年組組長余國恩,此次活動聯絡人余超強等人帶領余氏族人共七十人, 在早上七時半在唐人街中華學校前出發前往聖地牙哥海軍基地。 此次活動得到海軍方志榮少校及二位現役軍人帶領參觀聖地牙哥海軍基地。

此次活動七時在唐人街中華學校前集合,七時半上車。 由於是次活動名額有限,消息一出便很快爆滿。 亦因活動shipGp是如此創新特別,鄉親都很期待,六時半已經齊集了。 巴士亦於七時準時到達,很準時便可以出發。 在車上,方志榮少校和各位參與者玩問答遊戲,二十題題目包羅萬有,增強各人的知識之外,也讓在旅途中增加很多的歡樂。 而最後 Donald 以答中最多題者為勝,得到方少校送出禮物一份以作記念。

到達聖地牙哥海軍基地後由軍方派出精銳的軍人接待我們,更分成五小組分別參觀船內的設施, 只在控制室內不準拍照之外,軍艦很多地方亦讓參加者拍照,眾人大呼千載難逢,頻頻說不往此行,希望能再舉辦讓未能參加此次活動者亦有機會圓夢。 此次講解全程是以英文為主,包括軍人在船中的責任及服務等;而參與者中有些鄉親是由其子女即時翻譯,顯示親子關係之融合,確實令人感到溫馨。

此次參觀之驅逐艦是現在服役之中,剛從東南亞執行任務回來。 各組分別參觀軍艦設施之後,中午十二時便在船中與海軍軍人一同享用自助午餐,午餐有意大利麵條、白米飯、牛肉、豬肉、麵包、沙律、蔬菜、蛋糕、湯、水果、 朱古力、雪糕及汽水等等,顯示軍中是照顧到各族群的飲食需要。 午餐後又去欣賞此驅逐艦出海演習之影片,活動至中午一時結束,眾人下軍艦之後,在基地拍大合照,雙方並交換禮物,眾人依依不捨再上巴士往下一站旅遊。 此次活動順道參觀聖地牙哥舊城區,各人到舊城區自由觀光,一家人快樂的度過了一個下午。 下午三時才打道回唐人街,五時半回到唐人街中華學校,並在此再照大合照以資記念,眾人更期待余風采堂能多辦此些活動,一方面可以讓親子更能溝通, 另一方面又可以增強了解美國國家的狀況,讓他們有機會到軍方參觀。