Yee News
header1

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

新聞

Aug 19, 2012 美西總長以信祭祖

全美余風采第二十四屆懇親大會已於2012年8月11日至14日在舍路舉行。懇親大會是全美余風采堂最高的權力機構, 並確立高層會議在懇親大會閉幕後的權力,令今後全美余風采堂的運作有所依循。懇親大會參與者為全體元老、美東正副總長、美西正副總長、總顧問、總堂和各地分堂選派的代表及加拿大和各埠的列席代表。兩天正式會議由祕書組、提案審查組、修章組、財政稽核組等,會議審核總堂提交的財政報告, 議决各地堂所提交的提案,通過修改後的總章等事項。會議中並選舉出余超群為美東總長,余鋼深為美東副總長,余以信為美西總長,余海量為美西副總長,以承擔著未來三年全美余風采堂余族的發展任務。
喜慶不忘追思先祖更是南加省余風采堂之傳統,以信總長回南加省後即訂在2012年8月19日中午在堂所內舉行祭祖大典。以信總長敬備金豬全蹄、三牲酒禮來敬拜祖先。而堂所各鄉親對於以信總長之敬老及工作認真是非常認同,得知有此儀式,紛紛致電相告來堂所參加,讓這家祀非常溫馨。顧問:國柱、子秀、福沾、施橋等人;妙玲姑、小曼姑、寶韶姑、巧奕姑及寶愛姑;堂所職員及宗親均來參加,更送來花籃慶賀。總堂元老亦送來花籃致賀。
以信總長有請眾顧問一起上香感謝祖先,其後在致詞中一再說明他是一直得到前輩支持及鼓勵,亦得到後輩的幫助,才可以把南加省族務發展得好。他以「勇於服務、敢於負責」為工作時的態度;以「誠信」作為工作時的標準,引起在場人士的鼓掌,接著眾人到堂所門前拍照留念,再一起食午膳,場面簡單卻非常莊重。