Yee News
header1

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

新聞

Mar 30, 2012 青年組余超強獲頒“南加州華裔優秀青年獎”

羅省中華會館舉行公元2012年青年大獎,由各社團推薦人員出來角逐,南加省余風采堂青年組組長余超強憑著科技專業知識及熱心服務堂所,不斷在工餘時推動堂所活動,展開各項社區活動,因此獲得殊榮。這個由中華會館經嚴格審核,繼而發出獎牌嘉許,是一種認同、是一種支持及鼓勵。另外美國聯邦眾議員趙美心、加州第49選區眾議員伍國慶亦發出嘉許狀給優秀青年大獎之得獎人,這種認同更是一種推動力。

余超強在專業領域上是研發網絡安全產品;推動改良和整合相關技術;監控產品質量和升級。這些產品被廣泛應用於各行各業,特別是學校用以保障學生安全及防止學童瀏覽不當網頁。他在工餘上積極參與社區活動:協助南加省余風采堂領導班子發展堂務;發展青年組,推動親子活動,加強家庭和諧。協助及推動社區敬老活動,協辦一年一度粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會。與宗親一起架設堂所網站及更新網頁吸引更多青少年及青年關注堂所事務。組織參觀美軍基地及驅逐艦,讓堂所宗親更融入主流社會,認識現時美國海軍情況。積極參與蒙市圖書館籌款活動;協助華裔美軍互助會舉辦“愛心包裹”活動和戰士回歸相片展覽等。

希望更多青年人像超強一樣能積極參與社區活動,為華裔社區的未來奉獻和有所承擔。