logo
header1events header
 

活動

春宴 2012

春滿南加樂新歲 宴迎合家慶肥年

南加省余風采堂祭祖及春宴已於2012年2月5日星期日舉行。南加省余風采堂祭祖活動是在中午十二時在堂所舉辦,世界余氏宗親總會副會長兼美西副總長以信、主席伯挹、副主席國恩、巧奕姑等人奉送金豬全蹄及三牲酒禮祭祖。

而堂所鄉親、馬氏世表及謝氏世表在早上十一時半已逐漸到達堂所拜年;得到以信、施橋、伯挹、小曼姑及眾鄉親的熱烈歡迎。祭祖大典其後由福沾顧問主持,以信嫂協助。由各首長獻金豬及財寶。南加省余風采堂主席伯挹致歡迎詞;世界余氏宗親總會副會長兼美西副總長以信致詞;艷濃顧問、馬氏世表共同主席馬培道、馬正文,全美華人福利會主席馬樹榮,謝氏世表謝丹妮及小曼姑一一表達謝詞。接著婦女部眾亞姑更忙於把金豬分載在百多份餐盒中,讓各位來賓及鄉親均可享用美味的金豬

下午五時南加省余風采堂中青組及粵樂組已到達漢宮酒樓,因為今年春宴節目非常豐富,分別有、『粵曲戲寶賀新歲』、『致詞』、『家族心聲共勉時』、『雙魚喜接財神到』、『九秩榮華接新歲』、『民族舞動耀南加』。

六時節目正式開始,當南加省余風采堂粵樂組演奏出一曲娛樂昇平,絡繹不絕人群隨樂聲不斷進入,亦正式進入第一個節目『粵曲戲寶賀新歲』,一曲「再世紅梅記之觀柳還琴」、「艷曲動皇心」及「胡地蠻歌」後,由國傑顧問及以信嫂宣佈春宴開始,青少年參加『繪龍好年時』繪畫;而南加省余風采堂合唱圑唱出「大家恭喜」及「樂韻賀新歲」揭開『歡欣共唱好年時』節目。是晚南加省主席伯挹致詞時簡單報告堂務及未來堂所發展方向外,更感謝南加省各前輩多年為公所出錢出力,對於以信伉儷及施橋顧問的栽培更銘記在心,他一再多謝國恩、超強、苗莊、春輝、啟蔭、美笑、康銘、康敬等一班年青人的參與;敬老携幼、絕不貪功的服務精神,讓在座者鼓掌加冕;而他提出今年南加省余風采堂除舉辦一年一度雙親節暨獎學金頒獎晚會及郊遊活動之外,預算今年會增加參觀軍艦及LA一天遊等節目,馬上揭起回響,在場者馬上希望可以報名參加,而為社區耆英主辦「第四屆粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」落實在9月1日舉行,更讓中華會館及眾人大力支持;及後美西副總長以信、副主席國恩致詞、中華會館主席馬國威及監事長聶澤英、副監事長梁永泰等人亦上台勉勵及祝福大家。

『家族心聲共勉時』是由以信伉儷及小曼伉儷作代表,而這兩對代表是代表余氏男女,亦代表家族和諧才可以有美滿幸福的生活,一曲「勝利雙手創」是獻給為南加省余風采堂打拚的前輩及後輩,說出一切都是一點滴不怕困難創出來。當然國傑顧問有請南加省余風采堂正、副主席、美西副總長、眾顧問及中華會館代表上台祝酒,讓晚會出現一片熱鬧。

由兩條魚引著財神到會場,更是『雙魚喜接財神到』點題之作,施橋顧問扮演財神爺,充滿福氣及顯示其精力旺盛的一面,吸引一眾人到台前和他一起拍照,財神爺更送上每個到台前的人一個大紅包,喜慶不絕。在此節目結束之前,更邀請馬氏世表、謝氏世表及南加省余風釆堂眾職員一起拍個大合照,更是一張非常難得珍貴照片。

『九秩榮華接新歲』這項節目更為南加省余風采堂有多位今年九十多歲參加者而設,裕宗叔,國柱叔、孫勇叔及卓生叔和家人一同到蛋糕前拍照。讓眾人一同分享他們到現在仍是有心有力,仍支持堂所。亦作為後輩學習的榜樣。國柱叔更代表所有長者說出心底話,感到年青一輩對他們的尊重及愛護,更勉勵族人團結讓會務蒸蒸日上。

『民族舞動耀南加』是吸引很多小朋友參加的活動,首先是『繪龍好年時』畫龍遊戲之參加者排隊上台領獎,每個參加者得到美西副總長以信及副主席國恩特別為他們準備之禮物時,顯得相當開心,各參加者在台上高舉自已的作品時更展示孩子能力及笑容。小妹妹Michelle在台上跳出民族舞「百蘭鴿」更讓台下人掌聲雷動。

以信在眾人要求下為大家高歌一曲「離別再叮嚀」更讓各人有種依依不捨感覺,而小曼姑、如莉姐及啟蔭等人更忙於把蛋糕給在場眾人分享。最後以信嫂再一次上台祝願各位年年有餘、快高長大、學業進步、家庭幸福快樂,宣佈是晚宴會結束,眾人依依不捨,期待下次宴會再起。

此次春宴有如此好的成績,要感謝施橋顧問送出全場紅酒,讓每席都有紅酒;以信美西副總長送出財神派發之利是,國恩副主席及以信嫂送出『繪龍好年時』畫龍遊戲之用品及獎品外,更要感謝台前幕後工作人員,由於得到眾人齊心合力支持及幫助,讓這次春宴劃下完美的句號。