Yee Event
header1events header
 

2012 雙親節活動

南加省余風采堂聯同婦女組已於七月十四日下午六時在蒙市翠亨村大酒樓舉行雙親節暨頒發獎學金的活動。此次餐會秉承「敬老扶幼」精神,參加者都是一家家老幼齊集,非常溫馨,參加者眾多達兩百多人。這個聯歡活動是南加省余風采堂家宴,不單是余氏鄉親齊集,謝氏世表22人,馬氏世表10人均齊集支持余氏家宴,支持、推廣余族人孝親敬老、嘉獎努力讀書的莘莘學子之風。今年經漢宗長之子在哈佛畢業,馬上被名校M.I.T.網羅入博士研究員,經漢宗長把培育子女成才,是作為父母的心願,他藉此與大家一起分享過中的苦與樂,他勉勵在學者報答父母就是以學業、品德、成績作為一個指標,他感謝余風采堂獎學金是一個很好之鼓勵,這正印證培育新一代是余風采堂的祖訓。

晚宴由副主席國恩及以信嫂用中英文開啟序幕,由南加省余風采堂伯挹致歡迎詞,及後由美西副總長、世界余氏宗親會副會長以信致堂務報告;呼籲各位宗親盡會員本分大力支持懇親費用,婦女組組長小曼姑以中英文致謝詞 (宣佈進餐)。然後國恩及以信嫂司儀特別介紹頒發三個傑出義工獎:耆英代表當是是眾望所歸的黃振芳姑丈伉儷,因為巧奕姑及振芳姑丈多年來為公所努力服務是義不容辭,一直熱心堂務,中青組冠全在加快公所工作的步伐作出貢獻,當以信副總長想承傳過往歷史,想把全美余風采堂歷年之懇親冊,轉成現化化之DVD及電子書系列,把這些過往重要的歷史文獻重現於余氏族人。構思是否可以轉成電子書,以便日後閱讀或重新印刷成書,因為這些書最早是1914年在三藩市開之懇親會,是非常珍貴之孤本,根本很難可以齊,加上書之紙張經已殘破不堪,集齊這二十三冊之懇親冊真是很難,處理時都很小心,幸得到三藩市余風采堂素有前瞻性的習文元老、總堂正、副主席永源及武良協助借出,更多謝及感恩是得到一班向來熱心族務的人大力支持及信任,支持以信成立一工作小組來完成之任務。當書本回到南加省時,玉玲用照相方式把書一張一張影下來,冠全加以整理,用了很多的時間,真的是日以繼夜在公所及家中製作,全心全力的完成,比上班時間更長的去做,比預期早完成,做了二十三冊之DVD及電子書各四套。在7月22日已把二套交到三藩市總堂主席永源手中,他不取南加省公所工時費用,無私奉獻,故此南加省公所頒發獎牌給他,也是一種勉勵。另一個是青年組康銘對於公所活動大力支持,是日頒發獎項以期達鼓勵鄉親們日後更積極參與堂務發長及推廣。

美西副總長以信用中英文表揚南加省余氏子弟在學術成就之後,請出經漢宗長上台,對大家分享一下其培育子女心得,代其子領獎牌(博士畢業)。妙玲姑及權威伉儷上台分別頒發妙玲獎學金(大學生)及權威伉儷頒發兆均獎學金(大學生)。以信副總長及伯挹主席一起頒發大學、中學、小學及中文學校優秀學員獎學金後, 顧問施橋、福沾、子秀、妙玲姑、權威伉儷、小曼姑、經漢等分別與得獎組別拍照留念。而經漢宗長更送出大蛋糕與眾人一起分享。

在這個雙親節晚會中最特別是頒發四個獎項,其中三個獎項是孝親代表者;一個獎項是要向世表謝超林夫人送上小禮物,因為她大力幫忙及協助南加省余風采堂解決堂所樓上住戶搬遷問題,以合法合理方式解決了,真是對公所有很大的幫忙;「孝親代表」:惠生公之女玉芳姑對患病父親不離不棄親力照顧,是非常值得讚賞;而寶愛姑、潔玲姑對她們父母親愛護也是無微不至,這些孝順女對其逝去父親敬愛也表達在堂所愛護上,多年來積極參加南加省余風采堂的族務,出錢出力,是晚馬氏世表及謝氏世表積極參與,讓整個活動生色不少。今年特別請莎莎姐姐來表演雜技,莎莎姐姐精彩表演吸引現場大小朋友的目光,有些小朋友更跑到台前坐在地下靜靜觀看,深怕一大力吸氣會把表演道具吹下來,而謝氏世表謝子直更全場每台為我們拍照,讓大家留下美好回憶。晚宴在九時多結束,眾人非常不捨的期待下一次活動快些到來,為這次晚會劃下完美的句號。