Yee Event
header1events header
 

活動

第五屆粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會

由南加省余風采堂主辦之「粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」已於2013年11月2日在羅省金龍大酒家舉行。

是日早上十時半由南加省余風采堂伯挹顧問及巧奕姑進行開鑼儀式。隨後由南加省余風采堂粵樂組全體師傅演奏娛樂昇平等小曲展開序幕。呂俊華、方美琼演唱社團熱門金曲「血濺未央宮」,把一代英雄死在胭脂中的迷情展現出來。余春輝、譚寶瓊選唱唐滌生名劇「蝶影紅梨記之窺醉」,把痴男怨女相見不能相認的悲情一一道來,讓人深感兩人演釋相當投入。余冠全、英麗萍合唱之「沈園題壁兩斷腸」,把愛國詩人陸游與表妹再度重逢之哀怨、無奈表演出來。

中午十二時,中華會館前主席、南加省余風采堂顧問余國柱上台致賀詞,並贊揚此種敬老活動應加以推行,余風采堂美西總長以信上台更對一直為社區及社會建樹前輩加以贊賞。中華會館監事長聶澤英代表中華會館支持南加省余風采堂舉辦此活動,並期待其它社團效法,讓敬老活動在南加省各處展開。大會今年適逢第五屆,本年執掌南加省余風采堂是本堂歷年來最年輕又有朝氣的主席國恩(Kenny),他特別訂製水晶座記念品給此次出錢出力之人士,此水晶座記念品是用南加省余風采堂已故中文書記錫坤叔墨寶制成,別具意義。他首先是有請此次之義工及歌手上台接受此記念品,然後又一一向粵曲師傅及各位出錢之慈善之星送上此水晶紀念品;他又特別多謝此次大會監督譚寶瓊女士、方美琼女士、余黃娛鳳女士,讓此次活動有聲有色,因為`她們出錢出力,更落力參與表演。他又請出發起此活動之余施橋、余伯挹二位上台接受眾人之掌聲嘉勉及接受記念品,對於中華會館四大首長馬國威先生、聶澤英先生、梁永泰先生亦送上記念品外;他又特別用此墨寶訂製一個記念碟送給美西總長余以信先生。最後各參加者及貴賓來個大合照,中午十二時半,一邊進食豐富精美午餐時,第二階段粵曲節目又再次響起。劉碧秋、葉蕙棻之望江樓餞別」唱盡離愁別緒;余冠全、余黃娛鳳之「花蕊夫人之劫後描容」唱出劫後重逢思念之情;黃鍾艷珍、鍾盧麗君之「花田錯會」帶出郊遊邂逅之情;王珮珍、何柳釵「重台泣別」唱出生離死別之痛;余冠全、譚寶瓊「幻覺離恨天」又把思念托於夢幻演繹得淋漓盡致;壓軸的是由高超群、黎潔貞唱出白居易故事之「琵琶行」,更把動之以聲。感動在場顧曲周郎。而大會除了午餐,在下午二時更準備了蛋糕、果汁作為下午茶。此次這個敬老愛老的社區活動宴開二十三席,全場爆滿,實有賴台前、幕後都很多人的大力支持,出錢出力無私奉獻。

而這次餐會在下午三時半便結束,來賓雖然依依不捨,可是天下無不散之筵席,為此,大會準備了小禮物「幸福滿載」送給到場之參與者,「幸福滿載」裡面有生果、果凍、朱古力及餅食;是由大會監督譚寶瓊女士、方美琼女士、余黃娛鳳女士籌劃,喻意生生猛猛,甜甜密密,用精美福字袋載著。每個人在離開時都有一份,相當高興。

此次敬老愛老的社區活動宴開二十三席,全場爆滿,實有賴台前、幕後都很多人的大力支持,出錢出力無私奉獻。各界人士捐助為長者餐劵者,絕對一分一毫是用在長者身上。今屆送出十一席,免費招待來自不同的耆英115人。由於此次活動時間緊湊,音樂師傅及義工們根本沒時間食午餐。朱黃惠瓊女士有見及此送出酒席二圍,讓音樂師傅及義工們在下午四時時進食。而大會各項開支都是由本堂及歌友籌集,由南加省余風采堂青年組及婦女組安排是日各項事宜。

特別嗚謝各參與之人士:
義工組(排名不分先後):
葉蕙棻女士、黃鍾艷珍女士、鍾盧麗君女士、王珮珍女士、何柳釵女士、劉玉萍小姐、劉碧秋女士、黎潔貞女士、高超群先生、余春輝先生、呂俊華先生、余冠全先生、黃婉屏女士、杜秀珍女士、余超強先生、余黃雅嫦女士、余疊姍女士、黃雅婷女士。
粵曲師傅:(排名不分先後)
陳植生先生、馬球先生、馬學臻先生、雷樹燊先生、關子燕先生;
特邀粵曲師傅嘉賓:
甄景文先生、伍超山先生、伍召常先生。
慈善之星:(排名不分先後)
余國柱先生、余寶韶女士、余經漢先生、余玉玲女士、關余小曼女士、余寶愛女士、余超強先生、林建華先生、吳健夫人、張麗卿女士、余鴻熙先生、黃振芳先生、余巧奕女士、余子秀先生、余福沾先生、陳如莉女士、朱黃惠瓊女士、胡太、余榮相先生。
贊助人:(排名不分先後)
余施橋先生、余伯挹先生
中華會館主席馬國威先生、聶澤英先生、梁永泰先生
此次活動能夠成功是有賴大會監督:(排名不分先後)
譚寶瓊、方美琼、余黃娛鳳
美西總長:余以信先生。

第五屆粵韻悠揚獻耆英慈善餐會

poster3

点击看放大图片