Yee Event
header1events header
 

活動

第四屆粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會

由南加省余風采堂與洛杉磯銀河曲藝社合辦之「第四屆粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」已於2012年9月1日,在羅省金龍大酒家舉行,是日餐會除曲友自費參與外;還得到社區人士贊助免費招待社區耆英,宴開了24席,有260人一同參與這一年一度之大型活動。
是日上午十時半由南加省余風采堂主席余伯挹及顧問余施橋主持開鑼儀式,鑼鼓一聲後,洛杉磯銀河曲藝社全體樂師演奏小曲組合--銀河會、娛樂昇平及平湖秋月。由高超群、譚寶瓊、呂俊華、余春輝、余黃娛鳳、方美琼、余冠全等人一齊合唱「卧薪嘗膽」,這曲突破一生一旦制的演唱,除集合眾人不同風格演繹外,八十八歲高齡的高超群把忍辱負重之勾踐演得非常出色,更讓觀眾齊齊拍掌。謝寶仲的「紅鸞喜」把一片喜慶引入金龍大酒家。南加省余風采堂粵樂組主任兼擊樂領導陳植生與方美琼合唱一曲「新霸王別姬」,把霸王美人的生離死別演繹得淋漓盡致。中午十二時半,第一階段演出暫時告一段落。南加省余風采堂金牌司儀余玉玲有請主席余伯挹致歡迎詞,余風采堂總堂美西總長余以信致祝賀詞,中華會館監事長聶澤英致詞,南加省余風采堂婦女組組長小曼姑致謝詞,在進行午餐時,分別由主席余伯挹、顧問余施橋、美西總長余以信等頒發獎狀給音樂師傅及支持餐會之熱心人士,再來一個大合照。
下午一時十五分第二階段之演唱節目繼續響鑼。呂俊華、譚寶瓊所唱「紫釵記之花前遇俠」,把憂怨少婦巧遇黃衫客之情緒展現人前,簡直是賺人熱淚。余冠全、英麗萍「新洞庭十送」合拍演出帶來新的火花。余春輝一曲「啼笑姻緣」,帶出陣陣驚喜,曲藝界又多了一位名將。此時送上悉心為顧曲周郎準備的下午茶,欣賞最佳拍擋的黃鍾艷珍、李寶儀合唱之「柳毅傳書之龍女洞房」,揭起一片安歌之聲。「雪夜祭梅妃」中余冠全、余黃娛鳳把曲中淒怨、無奈之情再次感動在座者。譚寶瓊、葉蕙棻之「水漫金山」,更把此次演唱會帶動高潮,二位與眾師傅合拍讓人回味無窮。
最後大會繼續頒發獎狀給各支持餐會之贊助人、歌手及義工們,今屆送給到場之參與者小禮物是「蛋糕」,而這些蛋糕是由黃振芳姑丈及巧奕姑伉儷送出,讓每位參與者高高興興來,快快樂樂回家去。餐會在下午三時半便結束,眾人都除依依不捨之外,並問再會之期。當天餐會目的是發揚中國人的敬老傳統,希望在美國拉近先輩與晚輩之關係,讓華人社區更具凝聚力,活動內容豐富,得到很多社團及社會人士和耆英一同蒞臨觀賞,贊揚這種「敬老、曲藝傳承」的實際愜做法,期望本堂所可以繼續發揚這種敬老活動在社區之中,期待風采之光一如過往為社會做事。


poster3

点击看放大图片