Yee Event
header1events header
 

活動

由南加省余風采堂、洛杉磯銀河音樂曲藝社合辦,南加省余風采堂婦女組及中青組協辦之「第三屆 粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」,已於2011年9月10日(星期六),上午十時半至下午四時,在羅省金龍大酒家(Golden Dragon Restaurant)舉行,此次活動是南加省余風采堂一年一度為社區服務,是一個提倡敬老愛老;落實把敬老愛老的精神傳揚下去的活動。此次活動經費亦非來自堂所任何基金;是由南加省余風采堂施橋主席、伯挹副主席、婦女組關余小曼女士、余黃娛鳳女士、陳如莉女士、美西副總長余以信先生及顧問余子秀先生、余福沾先生、余鴻熙先生等人自籌費用大力支持,亦得到中華會館四大首長、伍仲偉醫生、譚寶瓊女士、吳健夫人、張麗卿女士、林建華先生、劉榮波伉儷、伍錫安伉儷 、伍競群夫人、余玉玲女士、余超強先生、謝寶仲女士、黃余巧奕女士、 林建華先生、余錫坤先生、余玉富夫人、余榮相先生、孫勇先生、Country Villa、金龍大酒家仝人等社會賢達全力支持。筵開26席全場爆滿。此次活動是以發揚中國傳統粵曲、粵樂為主,故演出8首粵曲。

是日早上十時來賓便如貫入場,十時半由南加省余風采堂正副主席伯挹及施橋一同上台進行開鑼儀式。鑼聲響起後,節目便正式開始,由洛杉磯銀河曲藝社全體樂師演奏 小曲組合。接著便演繹名曲三首,武則天與王皇后 (余黃娛鳳、余冠全)、水漫金山(葉聲輝、英麗萍)、昭君出塞(謝寶仲)。第一階段之演唱於中午十二時半暫時結束,由南加省余風采堂金牌司儀余玉玲女士主持致詞之程序,主席余施橋上台致歡迎詞,余風采堂總堂美西副總長余以信先生致祝賀詞,副主席余伯挹先生致謝詞。而南加省余風采堂亦準備聘書給南加省余風采堂粵樂組兩大音樂領導,多謝他們多年的義務參與,把粵樂經辦得越來越好。胡燦光師傅及陳植生師傅分別上台與南加省余風采堂首長拍照留念;而胡燦光師傅亦向南加省余風采堂致送記念品。之後是與各嘉賓,參演者一同拍大合照留念。在此亦進行午餐。胡燦光師傅亦向一直支持他的音樂師傅送出一份各具特色的記念品。期間中華會館監事會副主席聶澤英先生上台鼓勵演出者及向在場人致上祝福。上台表達對耆英的關懷、對於南加省余風采堂舉辦免費敬老餐會高度表揚。

中午一時半接著第二階段節目又再響起,夢會驪宮(關淑怡、葉蕙棻)、南唐殘夢(余愛賢、譚寶瓊)、雷鳴金鼓戰笳聲(余冠全、岑若蘭)、絕唱胡笳十八拍(呂俊華、方美琼)、.無情寶劍有情天 (王珮珍、譚寶瓊)。期間在二時半時由婦女組及青年組為大家送上由熱心人士送出之點心、橙及鮮果汁作甜品,眾人一邊欣賞名曲一邊享受美點。

這個慈善粵曲餐會成功,因為有各界善心人士積極支持,社區有此需要,透過粵曲愛好者的善心公演,令到在場三百多人大家聚守一堂,一同進餐又一同欣賞廣東獨有的文化,讓耆英實質感到來自人的關懷,實在是人生一大樂事。

最後大會亦準備了小禮物「小月餅」送給到場之參與者,而這些小月餅是由巧奕姑夫婦送出,因為適逢中秋節前,而黃振芳姑丈今年八十秩之大壽,故振芳姑丈伉儷送出全場小月餅,讓每位參與者一同人月相圓,分享歡樂。餐會在下午四時便結束,眾人都除依依不捨之外,並問再會之期。今次演出得到很多社團及社會人士蒞臨觀賞,贊揚這種「敬老」活動是相當有意義,希望可以每年繼續舉辦一次,除讓社區之長者參與外,亦是發展中華文化的一項事業-「敬老、曲藝傳承」是有很大的幫助;本堂經已籌劃把這敬老活動列入對社區服務的議程之中,希望每年舉辦一次「敬老」活動,發揚為風采之光為社會做事。一如過往,各界人士為長者捐助之餐劵費用,絕對一分一毫是用在長者身上,而大會上各項開支都是由本堂及歌友籌集支付;而即場捐獻會留在下一屆之耆英餐劵費用,期待此種活動日後成了羅省盛事。

是日來賓有中華會館監事長聶澤英先生、中華會館其他成員如譚偉明先生、關梓漢先生、黃鍾艷珍女士…等人出席此盛會;謝氏及馬氏世表派員支持;羅省凱旋音樂社社長艷桃紅及社員均出席見證這羅省盛事。



poster3

点击看放大图片