Yee Event
header1events header
 

活動

由南加省余風采堂主辦,南加省余風采堂婦女組及洛杉磯銀河音樂曲藝社協辦之「第二屆 粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」,已於2010年11月13日(星期六),上午十時半至下午四時,在羅省金龍大酒家(Golden Dragon Restaurant)舉行,此次活動是基於在本年3月13日舉辦「第一屆 粵韻悠揚獻耆英慈善粵曲餐會」全場爆滿,而向隅者眾,余風采堂主席及副主席有見及此,答應在今年再多辦一場敬老活動,繼續把敬老愛老的精神傳揚下去,此次活動除由南加省余風采堂主席、副主席、婦女組、美西副總長及顧問等人自籌費用大力支持外,亦得到中華會館四大首長、伍仲偉醫生、譚寶瓊女士、謝子直先生、司徒碧珊女士、張麗卿女士、吳健夫人、朱黃惠瓊女士、 林建華先生、劉榮波伉儷、伍錫安伉儷 、伍競群夫人、金龍大酒家仝人、Country Villa等全力支持。筵開26席亦全場爆滿。此次活動亦以發揚中國傳統粵曲、粵樂為主,故演出12首粵曲。

是日早上十時來賓便如貫入場,十時半由南加省余風采堂正副主席伯挹及施橋一同上台進行開鑼儀式。鑼聲響起後,節目便正式開始,由洛杉磯銀河曲藝社全體樂師演奏 小曲組合「銀河會、醒獅、孔雀開屏、娛樂昇平」。接著便演繹名曲四首,幻覺離恨天 (余冠全、葉蕙棻);魂夢繞山河(黃鍾艷珍、劉國豪夫人 );湖山盟----(司徒碧珊、余黃娛鳳);琵琶行 (呂俊華、方美琼);期間中華會館副主席馬國威及監事會副主席聶澤英上台鼓勵演出者及向在場人致上祝福。

第一階段之演唱於中午十二時半暫時結束,由南加省余風采堂金牌司儀余玉玲女士主持致詞之程序,主席余伯挹上台致歡迎詞,余風采堂總堂美西副總長余以信先生致祝賀詞,中華會館主席陳建邦先生亦上台表達對耆英的關懷、對於南加省余風采堂舉辦免費敬老餐會高度表揚,副主席余施橋 先生致謝詞,並與各嘉賓,參演者一同拍大合照留念。在此亦進行午餐。南加省余風采堂為了銀河曲藝社社長、樂師;社會賢達伍仲偉醫生、謝子直先生及譚寶瓊女士等人一直的支持及協助,特別準備了一份自制紀念品以資答謝。



中午一時半接著第二階段節目又再響起,傾國名花(余愛賢、關惠娟 );祭玉河(王珮珍);鐵馬銀婚 (葉聲輝、英麗萍); 下午二時半分享由謝子直送出之蛋糕、橙作甜品。繼續欣賞名曲三夕恩情廿載仇(余愛賢、岑若蘭);艷曲動皇心 (高超群、李麗珠);釵頭鳳之唐婉傷別 (司徒碧珊、關寶琴 );李後主之去國歸降 (余冠全、譚寶瓊)。

這個慈善粵曲餐會成功,不單顯示出各界善心人士對於此活動的支持,亦顯示社區是有此需要,透過粵曲愛好者的善心公演,令到在場者有三百多人大家聚守一堂,一同進餐又一同欣賞廣東獨有的文化,讓耆英實質感到一份社區的關懷,實在是人生一大樂事。

大會亦準備了小禮物「美國心」送給到場之參與者,而這次餐會在下午四時便結束,來賓都依依不捨,再期後會之期。今次亦得到很多社團及社會人士蒞臨觀賞,贊揚此次「敬老」活動是相當有意義,亦希望可以每年繼續舉辦一次,讓社區之長者可以參與,本堂經已籌劃把這敬老活動列入對社區服務的議程之中,本堂希望日後可以有人力物力每年舉辦一次「敬老」活動,發揚為風采之光。而各界人士捐助為長者餐劵者,絕對一分一毫是用在長者身上,而大會上各項開支都是由本堂及歌友籌集。此種活動是北美洲的創舉,也成了羅省盛事。


poster2